震慑犯罪行为 美国加州奥克兰华埠争取加装监视器

  中国侨网3月4日电 据美国《世界日报》报道,美国加州奥克兰华埠商会主席陈锡澎当地时间3日表示,目前正在和市政府有关部门沟通,希望尽快获得拨款,或者小区自己筹款,争取今年内在华埠重要路口和商户门外加装监视器,震慑犯罪行为,进一步提升华埠安全感。

  奥克兰华埠前一段时间犯罪案飙升,华埠商会和小区不断和市政府、警察局交流,希望增强警力。新任警长阿姆斯特朗表示,会安排小区资源警官、巡警等到奥克兰华埠步行巡逻,保证警员经常出现在华埠街道上,震慑罪犯。双语小区联络警员也回归小区,治安明显好转。

  华埠商会和小区一直希望拨款安装公共监视器。市议员励琪办公室的主任表示,奥克兰隐私咨询委员会一直在讨论此项拨款,但还没有下文。

  陈锡澎说,因为涉及在公共场所安装监视器,所以隐私咨询委员会有诸多顾虑。如果监控安装完成,会通过媒体广而告之,对不法分子产生震慑作用。“之前也考虑过安装在商户内部,监视器探出来,覆盖外部区域。但去年华埠遭遇暴力抢劫后,一些商户加装了防护木板,这个方案比较难实现。希望商户能统一拆除木板,这样华埠面貌更好,也方便安装监视器。”

  陈锡澎表示,除了依靠警员帮助,小区也要齐心协力,保护好自己,减少被盯上的概率。比如,老人出门取现金最好有人陪同;华埠一些商户经常写明,只能现金结账,不接受信用卡,这也给了坏人可乘之机,他们会觉得有钱可抢,更倾向于在华埠下手。希望小区民众互相提醒,尽量改变用现金的习惯。 (刘先进)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接

  • ↑ Up