疫苗抵达南非,但仍需两周时间才能接种第一次疫苗

疫苗抵达南非,但仍需两周时间才能接种第一次疫苗

南非已经收到了第一批Covid-19疫苗,但这些疫苗和医务工作者之间还有许多后勤障碍,需要两周才能收到疫苗。

在与南非卫生产品监管局(SAHPRA)协调清关后,100万剂疫苗移交给了Biovac公司。该生物制药公司于2003年与政府合作成立,其任务是监督疫苗的运输、储存和分发。

Biovac用一艘没有标记的货运船将疫苗运到约翰内斯堡的一个仓库。该安全设施配备冷链管理系统,以确保温度敏感剂量的稳定性和有效性。

剂量将储存在仓库中,同时样本将运往布隆方丹的国家控制实验室。一旦进入自由州大学的NCL设施,这些样品将经受一系列严格的测试。

根据sapra的指示,所有到达南非的药物都需要由NCL进行取样,以验证成分和浓度是否符合供应商的指示。

“这是例行公事,”卫生部发言人波波·马佳解释道。

他说:“这是为了让我们确信,疫苗符合规定的标准,在过渡期间没有以任何方式受损,它们被保存在合适的温度下。我们不想在任何质量保证上妥协。”

这个测试过程可能需要14天才能完成,在此期间,不会分发任何剂量。在接受健康新闻中心Bhekisa的采访时,Biovac首席执行官莫仁纳·马克纳证实,虽然一些流程正在“快速跟进”,但与疫苗测试相关的时间表仍然不可预测,可能会发生变化。根据卫生部长姆希泽博士的描述,检测可于2月12日完成。

一旦NCL测试完成并被SAHPRA接受,储存在Biovac约翰内斯堡设施的疫苗将分发给各省。交付点尚未确定,但省级卫生部门已暗示将根据需求提供诊所和医院的集中配送中心。

这一需求将部分由电子疫苗接种数据系统(EVDS)决定,该系统在第一阶段要求所有医疗工作者登记接种疫苗。一旦登记,医疗工作者将被分配到一个供应充足的地点接种疫苗。

政府机构对有关运输和储存这些剂量的安全细节守口如瓶。

上一篇:   下一篇:  

 

延伸阅读

     

    网友评论
    发表评论
    用户名: 密码:
    验证码:点击更新 匿名发表

    推荐资讯
     
    栏目更新

       

      • 今日排行
      • 本周
      • 本月
      • 本周热评
      • 本月
      • 年度
    • 发表评论

      电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

    • 友情链接

    • ↑ Up